Челябинск
Разместить предложение

Столовые приборы в Челябинске

В рубрике «Столовые приборы» в Челябинске найдено 1469 товаров от 25 компаний
Отображаются предложения с доставкой из
всех регионов ближайших городов
Отображаются предложения с доставкой из
ближайших городов всех регионов
на расстоянии 100 км (0
городов
)
0 1000
км
ок
Показываются товары 1-30 из 1469
Вид: Таблица Таблица Список Список
Столовая вилка Regent Inox Bistro 93-CU-BIS-02.3 в Челябинске
Макетный нож с набором лезвий World Rider WR 5010 в Челябинске
Leatherman Нож Crater с33Tx 8602251N Black в Челябинске

4 390 руб

в наличии
Нож slice sharpen 3,5 Joseph Joseph в Челябинске

1 690 руб

в наличии
Набор кухонных ножей Rosenthal Розенталь 610-017 в Челябинске
Нож Rondell Flamberg RD-684 для овощей 9 см в Челябинске
Leatherman Нож Crater с33T 860211N в Челябинске

4 200 руб

в наличии
Нож сантоку slice sharpen 5 Joseph Joseph в Челябинске
Нож Rondell Cascara RD-689 для овощей 9 см в Челябинске
Leatherman Нож Crater с33 860011N в Челябинске

2 860 руб

в наличии
Шеф-нож slice sharpen 6 Joseph Joseph в Челябинске

2 290 руб

в наличии
Набор ножей Winner WR-7349 6 предметов нержавеющая сталь в Челябинске
Leatherman Нож Crater с33L 860111N в Челябинске

3 220 руб

в наличии
Набор ножей Rondell Toros RD-478 7 предметов в Челябинске
Leatherman Нож Skeletool KB 832385 в Челябинске

2 680 руб

в наличии
Нож Rondell Glanz White RD-467 в Челябинске

1 510 руб

в наличии
Leatherman Нож Crater с33Lx 8601251N Black в Челябинске

3 840 руб

в наличии
463RD Набор ножей керамика Rondell 2шт. Damian White RD-463 в Челябинске
Endever Hamilton-015 в Челябинске

2 190 руб

в наличии
Нож Rondell Glanz White RD-468 в Челябинске

1 510 руб

в наличии
Endever Hamilton-014 в Челябинске

2 590 руб

в наличии
Нож Rondell Glanz Black RD-465 в Челябинске

1 510 руб

в наличии
Endever Hamilton-013 в Челябинске

2 290 руб

в наличии
Endever Hamilton-011 в Челябинске

1 750 руб

в наличии
Набор ножей TimA SL 01 в Челябинске

4 570 руб

в наличии
Endever EcoLife 85 white в Челябинске

799 руб

в наличии
Нож сантоку Bergner BG-4483 в Челябинске

1 760 руб

в наличии
FISKARS Classic 21см 1000815 в Челябинске

750 руб

в наличии
Нож Winner WR-7315 + картофелечистка циркониевая керамика в Челябинске
Показываются товары 1-30 из 1469
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

    На сайте www.propartner.ru вы сможете:
  • купить столовые приборы в Челябинске оптом и в розницу;
  • узнать стоимость столовых приборов: цена у компаний в каталоге от 120 до 35982 руб.

Забыли пароль?
НАВЕРХ